Concombres marinés
Inlagda gurkor - concombres marinés
Hej*!
Je vous présente ici une recette suédoise. J'ai envie, en ce moment, de tester des recettes "d'ailleurs". Et comme je suis suédoise de coeur (oui, j'ai de la famille en Suéde), j'ai voulu commencer par ce pays. Surtout que j'ai eu la chance d'y aller il y a quelques années (magnifiques paysages!).
J'ai voulu commencer "soft" avec ces concombres marinés. Oui, parce que la cuisine suédoise est un peu spéciale... Pour vous donner une idée, ils mettent du sucre un peu partout... Mais je garde un très bon souvenir de leur harengs marinés dans une sauce au citron (je vous en parlerai plus tard).
Cette recette vient du livre de Jean-Marie Potiez
Liste des courses (j'ai adapté les quantités) :
- 1/2 concombre
- 5 cs d'eau
- 5 cs de vinaigre d'alcool blanc
- 2 cs de sucre
- 1 cs de persil haché séché
- 2 cc d'aneth séchée
- Sel, quelques grains de poivre noir
1- Coupez le concombre en tranches régulières (sans l'éplucher)
2- Dans un saladier, mélangez, l'eau, le vinaigre et le sucre. Puis, ajoutez les concombres.
3- Enfin, ajoutez l'aneth, le persil, le poivre et le sel
Maintenant, soit vous laissez mariner au frigo, soit vous mettez vos concombres dans un pot hermétique au frais.
*Salut!